HAY QUE CUIDARSE
La importancia de la alimentaci贸n
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Desde el punto de vista de la química llamamos alimento a cualquier sustancia o mezcla que contenga uno o varios de los llamados principios inmediatos (cuerpos que pueden separarse de los seres orgánicos por medios físicos: destilación, filtración diálisis,..). Los principios inmediatos son:

  • Hidratos de carbono.
  • Lípidos (grasas).
  • Proteínas.
  • Vitaminas.
  • Sales minerales.
  • Agua.

Su origen puede ser orgánico o inorgánico. De origen orgánico son los tres primeros; los otros son de origen inorgánico, al igual que el oxígeno y el nitrógeno del aire.
Si tenemos en cuenta la función que realizan, se define como alimento a “cualquier sustancia que introducida en la sangre, nutre, repara el desgaste y da energía y calor al organismo, sin perjudicarlo ni provocarle perdida de su actividad funcional”.

Según la anterior definición los podemos clasificar en:

  • Energéticos.
  • Reparadores.
  • Reguladores, intervienen en los procesos metabólicos.

 

Si quieres más información sobre los alimentos pincha aquí.

 

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